当前位置:首页
> 交通资讯 > 行业文化

畅行公司纪委“四个聚焦”跟进监督 落实“六保”“六稳”要求

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-12-21 14:39:55
  • 字号:

连日来,畅行公司纪委紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”,充分发挥跟进监督、保障执行作用,突出“四个聚焦”,把握工作重点,抓紧抓实各项工作。

聚焦跟进部署,常态化抓好疫情防控。畅行公司纪委立足监督职责,发挥公司纪检监察室、分公司纪检委员两级监督力量,探索形成了“三查两问一跟踪”监督方法,明确了监督方式和监督内容,通过对服务区落实疫情防控常态化要求进行督查,保障了疫情防控工作有序推进。截至目前,开展疫情防控工作专项监督100余次,发现并督促整改问题37个。

聚焦政策落实,助力商户复工复产。为贯彻落实有效应对疫情稳定经济增长的有关文件精神,畅行公司领导班子成员分片区开展帮商扶商调研,协调解决商户复工复产面临的困难,出台并落实了对商户租金减免的优惠措施,切实减轻了商户负担。截至12月底,公司累计减免合作商户租金4491余万元。

聚焦民生关注,督促污水处理系统改造升级。畅行公司以服务区污水处理为抓手,全面摸排服务区污水处理情况,以组建生态环保公司的方式,按照轻重缓急分批实施服务区污水处理系统升级改造,全力以赴打好污染防治攻坚战。截至2020年底,畅行公司已解决银湾桥、临川、上饶等32对服务区的污水处理问题,共投入约1.108亿元。

聚焦改进作风,深入优化营商环境。围绕打造“四最”营商环境,畅行公司纪委以明察暗访、跟踪落实等方式,督查服务区作风建设,督促所属各分公司和服务区按要求开展“四最”营商环境公开承诺活动。通过公开承诺内容、张贴承诺海报,引导从业人员改进工作作风、提高服务意识、坚守廉洁从业,畅通营商环境和作风效能投诉举报渠道,严查群众反映突出的作风问题。(畅行公司纪委)


扫一扫在手机打开当前页
分享