安全监督

南昌市约谈出租车企业

  • 发布时间:2020-12-02 11:14:57
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-02072
  • 主题分类:安全生产
  • 发布机构:安全监督处
  • 文号:
  • 主题词:出租车 南昌市 约谈 企业
  • 来源:江西省交通运输厅

近日,南昌市城市客运管理处联合市公安交管局,集中对全市违法较突出、事故高发出租车企业进行约谈,督促企业落实对车辆、驾驶人的监管主体责任,切实消除交通安全隐患。来自全市出租车以及网约车企业相关负责人参加约谈会议。

约谈会议通报了今年8-10月全市出租车交通违法情况,点名曝光违法率较高的车辆以及相应企业,并以近期发生的典型事故案例为切入点,全面细致地分析了交通事故发生的原因及驾驶陋习所造成的危害,着重指出了部分出租车企业安全主体责任严重缺失,片面追求经济效益,驾驶人安全行车意识淡薄,超速、随意变道、不礼让行人等违法行为多发等突出问题。

会议要求,各企业负责人要深刻反省和吸取交通事故带来的惨痛教训,抓好企业内部交通安全管理制度的落实完善和对车辆、驾驶人的日常管理,不断规范驾驶人安全驾驶行为,同时,积极利用GPS动态监控系统加强车辆运行状态监控监管,及时开展预警提示,消除交通安全隐患。下步,南昌市城市客运管理处将联合公安交管部门再次开展出租车交通秩序整治,擦亮文明城市“流动名片”。针对出租车交通违法行为,将各企业的交通违法率作为一项主要指标直接挂钩企业(平台)信誉等级评定,对驾驶员交通违法行为实行失信惩戒,并纳入个人岗位星级评定。

各出租车企业相关负责人表示,将认真落实约谈会议精神,进一步加强企业内部管理,采取有力措施,扎实做好所属驾驶人安全教育管理,规范出租车行车秩序,减少出租车交通违法行为,努力维护良好的道路通行环境。(黄凯霖)


扫一扫在手机打开当前页
分享