其它文件

致农民工朋友的一封信

  • 发布时间:2020-12-18 21:24:12
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:农民工 朋友
  • 来源:江西省交通运输厅

亲爱的农民工朋友:

  您好!

  2020年已临近尾声,在这个注定难忘的年度,我们遭遇新冠疫情、超历史洪水等严峻挑战。广大交通建设者迎难而上、顽强奋斗,全省公路水运项目建设提速推进,投资总额取得历史性突破。也许此刻您正在热火朝天的施工现场挥汗如雨,用勤劳的双手为江西交通建设做贡献。在此,向您表示衷心的感谢!为了维护您的合法权益,江西省交通运输厅温馨提示您:

  一、请配合用人单位做好工资核算,把自己应得工资确认清楚,并保留好工资清单,防止因工资问题发生争议时缺少维权证据。

  二、如果您认为自己被拖欠工资,可以准备好相关证据材料后通过电话(扫描后附二维码获取)向有关单位反映。为缩短问题解决时间,建议您按项目经理部、项目业主(项目办)、交通运输主管部门的顺序依次反映。确需到有关部门现场投诉时,请您注意依法理性维权。涉及人数较多时,可以选出不超过3人的农民工代表。避免采取过激行为或者扰乱公共秩序受到公安机关的追究。

  请您放心,江西省交通运输厅将竭诚保障您及时足额获得劳动报酬。目前疫情防控形势依然严峻,希望您加强个人防护,在工地期间减少外出,宿舍要勤开窗、常通风,返乡途中乘坐公共交通工具请自觉佩戴口罩。

  衷心祝愿您工作平安顺利、家庭幸福美满!



江西省交通运输厅

2020年12月18日

                               

 

   

障农民工工资支付条例

                                                         

                         欠薪维权联系电话


 

扫一扫在手机打开当前页
分享