当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长到基层联系点宣讲党的十九届五中全会精神

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-12-18 14:25:39
  • 字号:

12月17日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和来到位于南丰县的基层联系点——交工集团公路工程公司第三分公司党支部,调研基层党组织“三化”建设情况,看望慰问一线干部职工,宣讲党的十九届五中全会精神,介绍交通强省建设有关情况。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,强化创新引领,笃定实干担当,融入新发展格局,全面推进交通强省建设,努力把全会绘制的宏伟蓝图变成我省交通运输事业发展的美好现实。

王爱和来到公路工程公司承建的南丰一中新校区项目建设一线,实地察看施工现场,详细了解项目进展情况,对项目部抢抓晴好天气、增加工人的做法表示肯定。他提出,百年大计,教育为本,工程建设,质量为本,全体管理人员和施工人员在按期完成工程进度的同时,一定要严把施工质量,强化安全管理,狠抓文明施工,以一流的管理,一流的施工,一流的质量,圆满完成新校区建设工程。公路工程公司作为面向市场竞争的工程建设企业,要坚持目标导向,狠抓创新升级,精心组织,规范管理,科学施工,确保每个项目建设优质高效、阳光廉洁,真正实现“干一个工程,树一个形象,创一个品牌”。

随后,王爱和来到南丰EPC项目经理部,为基层党员干部群众作了题为《贯彻五中全会精神,推进交通强省建设》的主题党课。他紧密结合交通运输工作实际,从学习贯彻党的十九届五中全会精神、推进交通强省建设和进一步落实“6+1”方案三方面进行了系统阐述和深入解读。

王爱和指出,党的十九届五中全会的召开,是全党、全国政治生活中的一件大事。全会审时度势,高屋建瓴,提出了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局“三个新”主线,为未来5年乃至更长时期我国经济社会发展描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。我们必须认真学习贯彻,深刻认识全会的重要意义,准确把握党和国家事业取得的重大成就,准确把握构建新发展格局的战略部署,准确把握习近平总书记对贯彻落实全会精神的要求。

王爱和强调,推进交通强省建设,是省委省政府深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于交通运输工作重要论述,全面落实《交通强国建设纲要》,立足我省交通运输现状、面向未来发展需求作出的重要部署。当前,是交通运输事业高质量跨越发展的难得机遇,我们要聚焦“优体系、补短板、提品质、促融合”四个方面的目标,全力加快现代综合交通运输体系建设步伐,奋力建成人民满意、保障有力、全国前列的交通强省。

王爱和指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要“保持战略定力,办好自己的事”。全面推进“6+1”方案是全厅今明两年工作的重中之重,是贯彻落实全会精神、推动江西交通运输高质量发展的关键抓手,是“冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜”坚强保证。我们要敢担当,坚持机关作基层的表率、干部作职工的表率、党员作群众的表率,在履职尽责中展现敬业奉献,在攻坚克难中加速推进改革发展。要转变作风,增强党性修养,狠抓廉政建设,强化责任落实,用发展的成效检验作风建设的成果。要强管理,主动对标《交通强国建设纲要》,规范管理,严格管理,创新管理,突出制度、管理、科技创新,推进交通运输事业高质量发展。

王爱和强调,党的十九届五中全会作出的多项部署都与交通运输发展紧密相关,我们一定要把思想统一到贯彻全会精神上来,把行动付诸到落实全会重大决策部署上来。要提高政治站位,毫不动摇地坚持和加强党的领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强行动自觉,坚持做到学习宣贯全覆盖,确保党中央的最新精神和决策部署在全省交通运输系统落地生根、开花结果。要狠抓部署落实,坚决守好安全生产、环保、作风建设底线,打赢年终冲刺攻坚战,确保“十三五”交通运输工作圆满收官。要坚持系统观念,认真谋划明年的工作重点,加快完成“十四五”交通运输领域各项规划编制,加快建设现代综合交通运输体系。

厅机关有关处室、省高速集团、省交通工程集团、省公路工程公司有关负责同志参加党课学习。(文/练崇田  娄澜  图/娄澜)


扫一扫在手机打开当前页
分享