当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

交通运输部评价组来赣开展“十三五”干线公路养护管理治理能力评价

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-11-09 17:23:41
  • 字号:

根据交通运输部关于“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价工作安排,11月9日起,由新疆维吾尔自治区和黑龙江省交通运输厅组成的评价组,到江西开展干线公路养护管理治理能力评价工作。9日上午,评价组召开汇报会。江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和致辞,评价组组长、新疆维吾尔自治区交通运输厅副厅长郭胜主持,江西省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春汇报江西省“十三五”干线公路养护管理工作。交通运输部机关党委二级巡视员、安远县委副书记、副县长(挂职)邹治宇及厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。

王爱和对评价组来赣检查指导表示欢迎,并简要介绍了江西省情和交通运输发展情况。他指出,“十三五”以来,我省交通公路部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,全力发挥交通运输在国民经济和社会发展中的基础性、先导性和战略性作用,取得了显著成效,助力经济社会发展能力、落实重大战略能力、服务民生发展能力都持续增强。针对此次“国评”工作,全省交通运输系统将一如既往高度重视、认真对待,端正态度、虚心学习,进一步提高思想认识,进一步完善工作部署,从而使得我省干线公路养护管理工作更上一个台阶。也恳请评价组多传授经验,对我省公路事业建设多提宝贵意见。

郭胜对本次“国评”有关情况进行了介绍并提出具体工作要求。他指出,本次“国评”是按照交通运输部工作要求,对江西公路发展情况进行综合评价,对于全面总结“十三五”公路养护管理工作、科学谋划“十四五”公路养护管理任务具有重要意义。评价组将本着客观、公正、求实的态度,对江西的干线公路养护管理能力进行评价。

王昭春从“主要工作成效、养护管理工作开展情况、主要工作经验、存在困难及建议”四个方面进行了总体汇报。

评价组还观看了江西省干线公路养护管理专题宣传片、交通信息化建设成果宣传片,查看了省级层面管理规范化内业资料、省交通运输厅应急指挥大厅、路网运行监测系统、重点货运源头企业。

此次“国评”为期6天,接下来,评价组将赴九江、宜春、吉安等地检查。(文/练崇田 胡伟 图/徐政方 方文涛)

扫一扫在手机打开当前页
分享