当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

厅党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-11-06 17:13:04
  • 字号:

11月6日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神、省政府党组会议精神、交通运输部党组会和部务会精神,研究部署我厅学习宣传、贯彻落实工作。在昌厅领导及厅机关各处室、厅直有关单位主要负责同志参加会议。厅党委委员、副厅长丁光明,省高速集团党委副书记、副董事长、总经理谢兼法作学习交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,习近平总书记代表中央政治局作的工作报告、发表的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省交通运输系统广大干部职工特别是各级领导干部,要充分认识全会的重大意义,准确把握全会的主要精神,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保学深悟透、入心见行。

会议要求,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,作为各级党委中心组学习重点内容,纳入干部教育培训计划,做到有部署、有方案、有声势、有成效,抓好学习消化、理解深化、运用转化“三篇文章”。各级领导班子和领导干部要示范带动,带头主动学习,深入基层宣讲。各级党组织要主动看齐,全体党员、干部要自觉跟进,推动全会精神进基层、进机关、进校园、进企业、进网络,确保党中央的最新精神和决策部署在全省交通运输系统落地生根、开花结果。

会议强调,要强化责任担当,把全会精神转化为完成年度目标任务、“十三五”规划任务和推动改革发展的强大动力,围绕“6+1”方案这个全省交通运输发展的“四梁八柱”,对照目标路径、全面盘点对照,确保如期优质完成交通运输各项任务。要做好“迎国评”工作,进一步落实落深落细各项工作,充分展示公路发展成绩。要守牢行业发展底线,抓好秋冬疫情防控,压紧压实安全生产责任,运用好营运车辆4G视频监控设备,加快第二批治超非现场检测点项目建设,推动全省交通运输高质量发展。

会议强调,要坚持系统观念,从全局和战略的高度,对标对表五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,全面构建新发展格局。坚持创新发展,充分利用现代化科技手段提升交通管理水平,全力打造智慧交通。全面总结“十三五”规划实施情况,认真谋划明年工作,扎实做好“十四五”交通运输领域各项规划的编制等工作。全力宣传好、落实好我省《贯彻落实<交通强国建设纲要>的实施意见》,加快建设现代综合交通运输体系,努力把宏伟蓝图变成美好现实。(练崇田 王力)


扫一扫在手机打开当前页
分享