当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

寻乌公路分局为贫困户发放“健康包”

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-11-20 10:00:27
  • 字号:

为科学引导群众做好常态化疫情防控措施,养成良好的生活方式和行为习惯,巩固健康扶贫工作成果,不断提高贫困户健康意识,近日,赣州市公路管理局寻乌分局组织扶贫干部开展为贫困户发放“健康包”活动。

“健康包”内置医用棉签、口罩、碘伏、创口贴、体温记等家庭常用药物,集实用与宣传为一体,扶贫工作队员详细讲解“健康包”中具体物件的用途,面对面宣传健康扶贫政策,让对象户家庭人员提高保持合理膳食、适量运动、戒烟限酒的健康意识。“日常生活和工作中难免会磕磕碰碰,健康包的药品太实用了,感谢你们呀!”贫困户曹春如握着扶贫干部的手说道。

活动期间,扶贫干部为村民建立健康档案,细心讲解基本公共卫生的服务项目政策和日常饮食及用药知识,为他们进行一对一的健康指导。

据统计,此次活动共发放健康包72个,发放健康扶贫宣传单200余份。(凌林泉)


扫一扫在手机打开当前页
分享