当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

九江市港口航运管理局送水上安全知识进校园

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-11-20 10:00:00
  • 字号:

为进一步向公众宣传水上安全知识,增强公众水上安全意识,九江市港口航运管理局认真履行水上交通安全监管职责,秉承“水上安全从小抓起”的理念,走进校园,将水上安全知识带上课堂。

11月3日,该局工作人员来到九江市双峰小学,为该校师生讲授了一堂生动有趣的水上安全知识课。执法人员通过趣多样的教学和生动形象的漫画,为在场师生讲解水上交通安全管理机构及职责、乘船注意事项、预防意外落水知识、水上逃生技能、游泳安全知识、安全自救常识等实用水上安全知识和技能,并现场演示了如何正确穿戴救生衣。

课堂上,执法人员和老师同学们积极互动,现场气氛活跃,同学们踊跃举手,积极答题,现场海事工作人员对同学们感兴趣的问题也一一进行解答,使同学们在轻松愉快的氛围中了解到水上安全相关知识。

活动最后,工作人员还向该校师生发放了《水上交通安全教育读本》和《平安渡运》宣传册,受到老师和同学们欢迎。(王振凯)

扫一扫在手机打开当前页
分享