招标公告

上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程施工监理招标公告

  • 发布时间:2020-10-30 17:32:58
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01905
  • 主题分类:港口建设,航道建设
  • 发布机构:江西交通咨询公司
  • 文号:
  • 主题词:工程 码头 综合 作业区 港区
  • 来源:江西省交通运输厅

1.招标条件

本招标项目上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程已由江西省发展和改革委以赣发改交通〔2020〕816号文批准建设,初步设计由江西省交通运输厅以赣交港航字〔2020〕69号文批复。上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程已由江西省发展和改革委以赣发改交通〔2020〕217号文批准建设,初步设计由江西省交通运输厅以赣交港航字〔2020〕68号文批复。项目业主为江西省港口集团有限公司,招标人为江西省港口集团有限公司,建设资金来源为项目业主自筹及银行贷款 ,项目出资比例为 100% ,资金已落实。项目已具备招标条件,现对本项目施工监理进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期项目位于上饶市余干县黄金埠镇,景鹰高速大桥上游约950m;新建1000吨级泊位2个及其生产辅助建筑物等,建设使用岸线200m。项目投资概算1.75亿元。

上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期项目工程地点位于上饶港鄱阳港区角子口作业区,港址距鄱阳大桥约3.2公里,距下游鄱阳水位站约4.3km,拟建设1000吨级泊位3个,其中集装箱泊位1个,多用途泊位2个。货物吞吐量为集装箱4万TEU/年,件杂货100万吨/年。项目投资概算3.78亿元。

2.2 标段划分及招标范围

本次招标项目设置一级监理机构,设一个监理标段,即上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程及上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程ELJ-RJ总监理工程师办公室。

监理服务招标范围为:在施工阶段(施工准备期、施工期及交工验收期)和缺陷责任期阶段对港池、航道疏浚,陆域形成及地基处理、水工建筑物、堆场道路、生产辅助建筑物、工艺设备采购及安装、配套工程等进行施工监理(不含实体试验检测)。

标段划分详见附表1“上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程、上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程施工监理标段划分一览表”。

2.3 计划工期

项目计划开工时间为2020年12月,监理服务期48个月,其中施工期24个月,缺陷责任期24个月。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人具备的资质条件、财务要求、业绩要求、信誉要求、总监理工程师资格最低要求、其他主要人员要求、仪器设备要求、主要交通、办公设备要求详见附录1至附录8。

3.2本次招标项目接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

3.2.1联合体成员数量不得超过2家,联合体应当在报名前组成,并在投标文件中提交联合体协议(协议格式见附件一);

3.2.2联合体牵头人及成员资质应符合“附录1:资格审查条件(资质最低条件)”中的相关资质要求;

3.2.3联合体投标人信用等级以各成员在江西省交通运输厅发布的2019年度全省公路水运监理信用评价结果中信用等级较低的单位确定。

3.2.4联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本招标项目中投标。

3.3 对投标人信用等级的认定条件为:在江西省交通运输厅发布的2019年度全省公路水运监理信用评价结果中,投标人已参与评价的全部序列,以其信用等级最低的为准;若投标人在全部序列中均未参与评价,其信用等级按B级对待。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.5 在“信用中国”网站( http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.6在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2020年10月31日至2020年11月6日(北京时间,下同)在江西省公共资源交易平台电子交易系统(http://www.jxsggzy.cn/web/)中的“交通工程(非自动评审类)”使用CA数字证书下载招标文件和相关资料。

4.2 用户类型获取方式及系统操作请参阅江西省公共资源交易网首页“通知公告”栏中的《江西省交通运输厅关于优化提升交通项目招投标工作效能的通知》。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织进行工程现场踏勘和不召开投标预备会。

5.2 投标文件应为加密的、交易系统可识别格式的投标文件。投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2020年11月24日09时00分。投标人应于投标截止时间前,通过互联网使用CA数字证书登录交易系统,将加密的投标文件上传,投标文件到达交易系统的时间即为电子签收凭证时间。逾期未完成上传或未按时到达交易系统或未按规定加密或未采用交易系统可识别格式的投标文件,交易系统将予以拒收。

5.3 联合体参与投标的,应由联合体牵头人制作、加密、上传投标文件。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在江西省公共资源交易网(http://www.jxsggzy.cn/web/)、江西省交通运输厅(http://jt.jiangxi.gov.cn/)、江西省港口集团有限公司(http://www.jxsgkjt.com)网站上发布,招标文件的关键内容同时在上述网站公开。

7.联系方式

招 标 人:江西省港口集团有限公司

地    址:江西省南昌市抚河北路249号交通科技大楼

邮    编:330008

联 系 人:王工

电    话:0791-86690975

传    真:0791-86690975

邮    箱:188610496@qq.com

 

招标代理机构:江西交通咨询有限公司

地    址:江西省南昌市新建区九龙湖萍乡大街九龙湖收费站旁

邮政编码:330000

联 系 人:孙工

电    话:0791-86690813 

传    真:0791-86690813 

电子邮箱:jxzxzb0809@163.com  

 

交易系统软件服务商名称:江苏国泰新点软件有限公司

联系电话:400-998-0000

 

2020 年10月30日

 

附件一  联合体协议书

                              (所有成员单位名称)自愿组成联合体,共同参加                                (项目名称)监理招标项目             (标段名称)的投标。现就联合体投标事宜订立如下协议。

1、                       (某成员单位名称)为联合体牵头人,                    (某成员单位名称)为联合体成员。

2、联合体各成员授权牵头人代表联合体参加投标活动,签署文件,提交和接收相关的资料、信息及指示,进行合同谈判活动,负责合同实施阶段的组织和协调工作,以及处理与本招标项目有关的一切事宜。

3、联合体牵头人在本项目中签署的一切文件和处理的一切事宜,联合体各成员均予以承认。联合体各成员将严格按照招标文件、投标文件和合同的要求全面履行义务,并向招标人承担连带责任。

4、联合体各成员单位内部的职责分工如下:                。

5、本协议书自所有成员单位法定代表人或其委托代理人签字或盖单位章之日起生效,合同履行完毕后自动失效。

6、本协议书一式     份,联合体各成员和招标人各执一份。

 

联合体牵头人名称:                  (盖单位章)

法定代表人或其委托代理人:          (签字)

 

联合体成员名称:                           (盖单位章)

法定代表人或其委托代理人:         (签字)

 

年  月  日

 

注:本协议书由法定代表人签字的,应附法定代表人身份证明;由委托代理人签字的,应附授权委托书。联合体组成在投标报名后,不得进行调整或更换。

 

 

附表1:合同划分一览表

上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程

上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程

施工监理标段划分一览表

 

序号

标段

包含施工内容

施工工期

(月)

施工阶段监理服务期

(月)

缺陷责任

监理服务期

(月)

备注

1

ELJ-RJ

水工建筑物、陆域形成与地基处理、道路、堆场、生产与辅助与建筑物、装卸设备采购及安装、配套工程等。

48

24

24

 

 

录1:资格审查条件(资质最低条件)

资质要求

联合体牵头人和成员均应同时具备以下条件:

1、具有独立法人资格,持有有效的营业执照;

2、具有交通运输主管部门颁发的水运工程甲级监理资质。

 

录2:资格审查条件(财务要求)

财务要求

附录3:资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

近5年(指 2015年 7 月 1 日至 2020 年 10 月29 日,下同)至少已完成1个1000吨级及以上内河或沿海码头的施工监理业绩。

 

附录4:资格审查条件(信誉最低要求)

信誉要求

①未被江西省交通运输厅及其上级单位取消在江西省内的投标资格或禁止进入江西省交通建设市场且处于有效期内。

②在江西省交通运输厅发布的2019年度全省公路水运监理信用评价结果中未被评为D级。

③未被责令停业、或被暂扣或吊销执照、或被吊销资质证书。

④未进入清算程序,或被宣告破产,或存在其他丧失履约能力的情形。

⑤在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。

⑥在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信被执行人名单。

⑦投标人及其法定代表人、委托代理人(如有)、拟委任的总监理工程师在近三年(2017年7月1日至2020 年 10 月29 日,下同)内无行贿犯罪行为。

 

附录5:资格审查条件(总监理工程师资格最低要求)

标段

数量

资 格 要 求

ELJ-RJ

1

1、高级工程师及以上技术职称;

2、持有住房和城乡建设部注册监理工程师资格证书且注册专业为港口与航道工程,或交通运输部水运工程监理工程师资格证书;

3、至少担任过1个1000吨级及以上内河或沿海码头施工监理项目的副总监、总监代表及以上岗位职务;

4、监理工程师资格证书登记工作单位为其投标单位。

 

 

录6:其他主要人员要求

 业 监 理 工 程 师

资  历  要  求

数量(人)

备注

试验检测负责人

工程师及以上技术职称,持有交通运输部颁发的试验检测工程师资格证书和专业监理工程师及以上资格证书。

2

合同

工程师及以上技术职称,持有住房和城乡建设部颁发的一级注册造价工程师或交通运输颁发的水运工程造价证书。

1

土建

1、工程师及以上技术职称;

2、持有住房和城乡建设部注册监理工程师资格证书或交通运输部水运工程专业监理工程师及以上资格证书。

3、环保水保工程师还须具有水利部环境保护(或水土保持)监理工程师资格证书或交通运输部颁发的环境监理培训考试合格证书;

4、安全工程师还须具有交通运输部颁发的安全监理培训考试合格证书。 

4

测量

1

机电、设备

2

房建

2

环保水保

1

安全

2

合计

15

注:①中标人进场后应根据工程具体情况和实际需要配置相应的监理员和其他人员,以满足本项目监理工作的需要。专业监理工程师及以上人员不得低于上述要求;

②专业监理工程师及以上人员不得兼任。

 

附录7:仪器设备要求

序号

设备名称及规格

单位

要求数量

试验检测仪器

测量及其他现场检测仪器

1

GPS测量仪

2

2

对讲机

5

3

自动安平水准仪

3

4

钢筋保护层厚度测定仪

2

 

注:①投标人的仪器设备配置不局限于以上要求,可根据工程具体情况和监理工作的实际需要配置,但不得少于和低于上述配备要求;

②招标人或者招标人聘请的第三方检测单位如需使用申请人的试验仪器,申请人必须免费提供使用。

 

附录8:主要办公、交通设备要求 

序号

设备名称及规格

单位

要求数量

一、办公设备

1

计算机

专监及以上人员每人配备1台

2

打印、扫描及复印一体机(A3幅面)

2

3

投影仪

1

4

黑白激光打印机(A3幅面)

2

5

彩色激光打印机

1

6

数码摄像机

1

7

办公场所均须配置电信宽带通讯网络,并接入宽带。

二、办公、生活用房

1

办公用房

办公用房

每人≥8 m2

2

会议室用房

≥60

3

试验室办公用房

≥40

4

生活用房

宿舍

每人≥8 m2

5

食堂

≥40

三、交通工具

1

越野车(四轮驱动)

5

注:①所配备的车辆要求性能良好。

②投标人所配备的主要办公、交通设备可根据监理工作的实际需要配置,但不得低于上述配置要求。

上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程、上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程施工监理招标公告.pdf

上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程、上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程施工监理招标文件关键内容公开.pdf

 

扫一扫在手机打开当前页
分享