当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

九江长江港口集团有限公司挂牌成立

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-30 18:21:54
  • 字号:

10月28日,九江长江港口集团有限公司成立揭牌仪式在九江红光国际港综合楼举行。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和为九江长江港口集团揭牌,省港航管理局党委书记陈鹏程,省港口集团党委书记、董事长李国峰,省港口集团党委副书记、副董事长、总经理彭东领等参加揭牌仪式。

由江西省港口集团有限公司出资设立九江长江港口集团,作为省港口集团直属管理的权属二类单位,主要负责省港口集团九江地区港口码头运营管理、港口和航运配套服务、货物运输及物流贸易、港口及临港产业投资等业务。

九江是国家内河主枢纽港口城市之一,是江西省通江达海对外开放主要口岸。九江长江港口集团江按照“统一运营,统一管理”的发展模式运作,充分利用和发挥九江地理优势,深度融入长江经济带建设,不断提升服务质量,促进九江水运事业高质量发展。下一步,九江长江港口集团将有序整合九江港口码头资源,提升港口码头运营集约化、规模化、专业化水平,加快推进江海联运,构建全面对接长江经济带的港航运输体系,助力全省水运港口事业高质量跨越式发展。(涂维清)


扫一扫在手机打开当前页
分享