当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】宜春公交司机捡到笔记本电脑及时归还

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-28 10:54:12
  • 字号:

10月9日,江西省宜春市公交集团枢纽分公司收到市民周女士的一封亲笔感谢信,致谢17路驾驶员易生飞师傅拾金不昧、乐于助人的善举。

据了解,国庆节下午3点半左右,周女士参加完节庆活动乘坐公交车返家,到家后她突然发现随身携带的笔记本电脑不见了,心急如焚的她回想可能是忘记在刚才乘坐的17路公交车上,于是急忙拨通了宜春公交的服务热线请求帮助。工作人员接到电话后,根据周女士的乘车地点和时间,在微信工作群中发布寻物启事,并通知线路管理人员与各当班驾驶员取得联系。随后,工作人员收到了17路驾驶员易生飞师傅的信息反馈。原来,他刚才在终点站打扫车厢时,在座位底下发现了一个手提包,经检查与周女士的寻物信息基本一致。

之后,周女士在商城公交站台等到了易师傅的公交车并领回了遗失的手提电脑,她激动地对易师傅说:“感谢易师傅的拾金不昧,没想到,国庆节期间,宜春的公交师傅们不仅坚守岗位,还能这么快帮我找回电脑,真让我感动。”(陆应璇)


扫一扫在手机打开当前页
分享