当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】宜春管理中心收费员安全护离误上高速老人

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-26 17:40:20
  • 字号:

10月13日,宜春管理中心万载收费所三兴站收费员发现一名误上高速的老人,将其带至安全区域。

当日下午,三兴收费站一名收费员在车道巡查时,发现一位步履蹒跚的老人向收费站走来,便立即上前询问,发现老人神情恍惚,语言含糊不清,情绪激动,并不听劝导地向前走入高速公路。收费人员立即通知领导及高速交警,随后跟在老人身旁守护她的安全并试图与她沟通。在耐心劝导20分钟后,老人像是理解了收费员的关心,瞬间痛哭着与收费员比划起来,这时,收费员才了解到老人并不会说话,可能也听不见。虽然收费员并不知道她想表达的,但他还是尽力猜测老人所要表达的内容与她真诚交流,拍着老人的背尝试着安慰老人。最后,老人像是得到了理解,便不那么坚决地向前走,跟着收费员慢慢走下了高速公路。随后高速交警将老人带至当地派出所寻找家人。(周洁)


扫一扫在手机打开当前页
分享