当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省交通运输厅安委会召开第四季度安全生产工作例会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-19 14:06:53
  • 字号:

10月16日,厅党委委员、副厅长王昭春主持召开厅安委会第四季度安全生产工作例会,厅安委会各成员单位分管安全领导及安监部门负责人,厅机关有关处室负责人参加会议。

会上,与会人员一同观看了安全生产警示教育片,省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团、省港口集团、省交通质监局、省路政总队汇报了专项整治三年行动进展情况及下一步工作打算。王昭春就抓好党的十九届五中全会期间和四季度全省交通运输安全生产工作进行了强调部署,要求各单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决克服麻痹大意思想和松懈侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,不断提高安全应急保障能力。要在推进安全生产专项整治上持续发力,建立完善问题隐患和制度措施“两个清单”,推动整治工作取得实效;要在加强重点领域安全监管上持续发力,继续做好道路运输、水路运输、公路水运工程建设、公路运行、危化品运输等重点领域的安全监管工作;要在应对冰冻雨雪极端天气上持续发力,提前做好应对大雾和低温雨雪冰冻天气的各项准备,将人员、装备、物资和预案落实到位,确保一旦发生突发事件,能够迅速妥善开展应急处置;要在编制好安全应急“十四五”规划上持续发力,深入研究提出本行业、本领域安全应急“十四五”的重点任务和重大举措,发挥规划引领作用;要在坚持专人值班值守制度上持续发力,严格落实重点时段和重大活动期间领导在岗带班、关键岗位24小时值班制度,做好公路水路极端天气预警发布,引导公众安全、科学出行。(厅安监处)


扫一扫在手机打开当前页
分享