招标公告

江西省高速集团路产可视化数据采集项目招标公告

  • 发布时间:2020-10-16 09:42:31
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01858
  • 主题分类:招标投标管理
  • 发布机构:路网运营公司
  • 文号:
  • 主题词:可视化 路产 数据采集 集团 项目
  • 来源:江西省交通运输厅

1.招标条件

本招标项目“江西省高速集团路产可视化数据采集项目”(以下简称:“高速路产采集项目”)已列入江西省高速集团年度养护投资计划,项目业主为江西省高速集团路网运营公司(以下简称“路网运营公司”),建设资金来自企业自筹,出资比例为100%,招标人为路网运营公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

截至2020年9月,江西省高速集团运营管理高速公路里程约5265公里,为进一步提升高速公路的管理能力、服务水平和运行效率,结合现有管养业务需求,现已启动江西省高速集团养护管理系统建设(一期)项目建设工作。

为配合养护管理系统建设(一期)项目建设,做好江西省高速集团所辖高速公路路产数据库建设工作,其中系统一期建设中已完成1000公里(集团下属赣粤高速股份公司所管辖的859.926公里和济广高速景鹰段K940+000—K1080+074全长140.074公里)高速公路路产数据采集。

本次项目主要招标内容是集团所辖4265公里高速公路路产(含匝道连接线)可视化数据采集。

主要采集内容包括:高速上下行主线路网数据、高速匝道数据、出入口、桥梁、隧道、高速公路停车区、公里桩、高速服务区、监控类设施、交通安全设施、沿线门架、立柱、收费站及收费站出入口、绿化、机电设施(摄像头及通讯设施)、以及相关的、类型、名称、标志内容、桩号、照片等信息。

本项目建设目标

通过采集全面、细致、准确的高速路产数据,为集团高速公路的管理工作提供全面、权威的数据支撑。

1、利用先进的外业采集技术,快速获取大范围路网和道路相关高精度空间、基础数据。

2、实现路产数据的可视化提取、核查、入库保证数据的准确性。

3、通过高速路产可视化管理平台,实现入库数据的综合展示、基于GIS可视化管理、大数据分析等应用,

4、提供浏览器控件和API,最终支持道路路产管理、道路养护以及决策支持和对外服务系统。

2.2计划工期

项目建设工期(从项目开工到交工验收)2个月。1个月内完成高速公路路产数据的采集、入库;试运行和完善周期为1个月,实现与江西省高速集团养护管理系统建设(一期)项目中“养护数据管理子系统”和“路产信息可视化服务平台”联调;预计2020年12月正式上线使用,维护期36个月。

2.3招标范围及标段划分

序号

工程名称

数量

单位

说明

1

基础数据处理入库、校准

4265.00

公里

4265主线双幅公里高速公路(包括匝道、连接线)基础数据整理入库、空间、属性位置人工校准。

2

路产数据外业采集

4265.00

公里

4265主线双幅公里高速公路,上下行实景采集(包括匝道、连接线)

3

路产数据补充提取、处理入库

4265.00

公里

4265主线双幅公里高速公路,上下行设施数据提取处理(包含匝道、连接线)

本次招标工程范围为:

注:表中所指4265公里高速公路为集团直属八个管理中心所辖全部高速公路,除上饶管理中心管辖济广高速景鹰段K940+000—K1080+074全长140.074公里高速公路,共计4265公里,包括沿线920.224公里高速公路匝道、367.393公里连接线路产可视化数据采集。

本次标段划分:

“江西省高速集团路产可视化数据采集项目”(以下简称:“高速路产采集项目”)划分为1个标段,即LCCJ标段。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人在资质、业绩、信誉和人员等方面的要求见附录1至附录4。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.4 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.5在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2020年10月17日至2020年10月21日,在江西省公共资源交易平台电子交易系统(http://jxsggzy.cn/web/)交通工程子系统(以下简称交易系统)中的交通工程(非自动评审类)模块使用CA数字证书下载招标文件和相关资料。

4.2用户类型获取方式及系统操作请参阅江西省公共资源交易网(http://www.jxsggzy.cn/web/)首页“通知公告”栏中的《江西省交通运输厅关于优化提升交通项目招投标工作效能的通知》(赣交建管字〔2020〕20号)。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1投标人不召开投标预备会。

5.2投标文件应为加密的、交易系统可识别格式的投标文件。递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为2020年11月11日9时30分,请投标人于截止时间前,通过互联网使用CA数字证书登录交易系统,将加密的投标文件上传,投标文件到达交易系统的时间即为电子签收时间。

5.3逾期未完成上传或未按时到达交易系统或未按要求加密或未采用交易系统可识别格式的投标文件,交易系统将予以拒收。

6.发布公告的媒介

6.1本次招标公告同时在《江西省交通运输厅》(/)、《江西公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn/web/)、《江西省高速公路投资集团有限责任公司网》(http://www.jxgsgl.com/Index.shtml)和《江西省高速集团路网运营公司网》(http://www.jxglkf.com.cn/)上发布。

6.2招标文件的关键内容同时在《江西省交通运输厅》(/)《江西公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn/web/)公开。

7.联系方式

 标 人:江西省高速集团路网运营管理公司

地    址:江西省南昌市红谷中大道1366号江西省高速集团路网运营管理公司

邮政编码:330038

联 系 人:熊先生、左先生

电    话:0791-88556214

交易系统软件服务商名称:江苏国泰新点软件有限公司

客服联系电话:400-998-0000

高速路产采集关键内容公示.pdf



                                                           江西省高速集团路网运营管理公司

                                                                 2020年10月16日    



附录1资格审查条件(资质最低要求)

企业资质等级要求

同时具备以下资质:

①具有独立法人资格,持有有效的企业法人营业执照;

②具有测绘行政主管部门颁发的测绘乙级及以上资质证书,其专业范围须包含地理信息系统工程。

附录2资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求


附录3资格审查条件(信誉最低要求)

信誉要求

①未被江西省交通运输厅及其上级单位取消在江西省内的投标资格或禁止进入江西省交通行业且处于有效期内。

②未被责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照。

③未进入清算程序,或被宣告破产,或存在其他丧失履约能力的情形。

④最近3年(指2017年6月1日至招标公告发布前一日,下同)内不存在有重大质量事故或重、特大安全事故的情况。

⑤在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。

⑥在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信被执行人名单。

⑦投标人及其法定代表人、委托代理人(如有)、拟委任的项目负责人在近三年内无行贿犯罪行为。

 

附录4资格审查条件(人员最低要求)

人员要求

扫一扫在手机打开当前页
分享