当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】船员受困 水上搜救部门雨夜救援

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-16 11:57:27
  • 字号:

“鄂黄冈货2150”轮于鄱阳湖小叽山附近水域翻沉,有船员被困,情况紧急,请速往救援!

10月4日晚20时30分左右,省港航管理局接到求救报警电话,一艘船名为鄂黄冈货2150的货船装载黄砂由江西余干驶往江西蛤蟆石,航行至鄱阳湖小叽山附近水域时由于风浪过大,于傍晚18时左右翻沉,船上共两人,其中一人已自救上岸脱离险境,另外一人乘自用皮划艇在永修横洲水域岸滩登岸,并于20时06分通过微信与自行上岸人员联系并发送定位等待救助,因求救人员手机电量不足手机已关机,约定三小时后开机再次联系。省港航管理局当班负责同志接到报警求救后第一时间奔赴事发水域组织救援工作。同时,通知鄱阳湖水上搜救分中心在庐山市基地值守的“赣救06号”立即鸣笛起航,赶赴一线水域展开营救。

“赣救06号”克服风高、浪急、雨大、能见度低等不利因素的影响,于凌晨12时左右抵达事发水域。面对恶劣的水上救援环境,鄱阳湖水上搜救分中心搜救人员凭借娴熟的搜救技能与丰富的搜救经验,不惧风雨,因地制宜,灵活采取“人夹人,手牵手”的方法,经过紧张有序地救援,于凌晨4时左右将落水船员成功救至“赣救06号”,并及时对其进行紧急救治。

10月5日中午,落水船员送来横幅以表谢意,同时对全体搜救人员在国庆佳节期间坚守岗位表达敬意。


扫一扫在手机打开当前页
分享