当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省厅重点项目“面向国家交通控制网的人车路协同智慧高速公路成套技术研究课题项目”通过验收

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-16 11:56:12
  • 字号:

近日,由省高速公路联网管理中心承担的省厅重点项目“面向国家交通控制网的人车路协同智慧高速公路成套技术研究课题”在南昌通过验收。

据悉,该项目根据全国取消省界收费站的大形势,实现了ETC收费与车路协同融合应用,为全省智慧公路推广提供技术和经验积累,并为交通运输部“新一代国家交通控制网和智慧公路试点工程”提供技术支撑,成果在江西昌九高速公路示范工程得到成功应用,取得良好的成效,社会经济效益显著,推广应用前景广阔。

验收会上,验收专家组听取了项目组的技术汇报、设备与软件演示,审阅了技术资料,认为该项目切实考虑江西省高速公路的现状、发展趋势和用户需求,紧跟当前国家智慧公路建设的技术路线,全面应用了下一代互联网、物联网、人工智能等技术,构建了江西省面向国家交通控制网的智慧公路架构。经过质询与讨论,该项目超额完成了项目考核指标要求,验收专家组一致同意通过验收。(省高速公路联网管理中心)


扫一扫在手机打开当前页
分享