当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长到大广高速扩容工程一线调研

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-16 16:57:03
  • 字号:

10月15日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和深入大广高速南康至龙南段扩容工程一线调研。省高速集团党委副书记、副董事长、总经理谢兼法,赣州市副市长张逸,省交通运输厅机关有关处室负责人随同调研。

在A6标武功山隧道出口及松木坑2#大桥施工现场,王爱和听取了该项目党建文化、隧道全工序成套机械化施工、安全质量管理、施工进度等方面的介绍,详细了解了隧道成套机械化施工应用、微创新等情况。在A5标预制梁场及拌合站,该标负责人介绍了梁场标准化建设、标准化施工以及人员管理“设备+班组”新模式,操作演示了智慧用电新技术、智能喷淋养生与智能振捣等新设备、钢绞线整体穿束微改进工艺、横隔板外露钢筋限位装置与横隔板凿毛保护装置等微创新工艺,王爱和对技术创新和工艺改进等工作给予了充分肯定。随后,王爱和察看了AP1标黑白站建设及路面备料情况,参观了大广扩容项目 VR 安全教育培训基地。

调研过程中,王爱和强调,一要树牢安全意识,打造平安工程。要强化项目参建人员安全生产培训,坚守质量安全底线,确保桥隧结构安全,施工过程中除隐患、防事故,做到安全防护全面推进。二要强化工作管控,提高管理效率。要充满信心、鼓足士气,强化对工程进度等工作的管控,提高项目建设管理效率。坚持高标准、严要求,突出质量为上,从细节处入手,在总结以往经验的基础上大力进行微创新。抢抓当前有利天气,加快施工进度,狠抓现场施工管理,攻坚克难,确保按期建成通车。三要践行绿色理念,服务美好出行。要坚持带绿施工,做到施工与绿化并举,边坡防排技术及时跟进,防止水土流失,打造生态环保路。引进新理念服务项目建设大局,服务区建设要改变传统模式,打造科学先进、设施齐全的现代化服务区,服务司乘人员的美好需求。四要积极协调沟通,助力地方发展。要提前谋划,协调多方关系,争取地方政府更多支持,就近采购优质砂、碎石等地材,努力降成本创效益,为助推赣南地方经济发展作出贡献,向赣州人民交上一份满意答卷。

王爱和指出,当前是工程建设的关键点和黄金期,参建各方要在做好疫情防控工作的前提下,保障项目安全质量,把握好受季节性影响的控制性工程,争取12月中旬前完成土方施工,为全线贯通打好基础。(黄水秀)


扫一扫在手机打开当前页
分享