当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】景德镇长运西客站员工拾金不昧 20万现金物归原主

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-15 10:33:38
  • 字号:

10 月 10 日上午,一名姓贾的南昌旅客激动地握住景德镇长运西客站员工方沛的手,久久不愿松开,一再对方沛拾金不昧的精神表示感谢。原来,这天上午 8:30 左右,正在上班的方沛在安检仪旁发现一只黑色男士公文包,当即捡了起来,并立即问询刚刚通过安检的两位男士,是不是公文包忘拿了,得到否定回答后,她把包放在了操作台,等待失主前来认领。

大约20多分钟后,一名五十多岁男性旅客神情急切地来到安检处,向方沛询问是否看到一个男式公文包,方沛就当即与他进行了仔细核对,确认自己捡到的这只公文包是该旅客所遗失。经清点,该公文包内竟装有现金 20 万元。该旅客激动得甚至有些语无伦次,说自己检票时才发现公文包不见了,想起可能是安检时不慎将公文包落下了,抱着侥幸的心情匆忙来寻找 ,没想到还真找到了。他一面连声向方沛表达感谢,一面从包中拿出一沓现金塞给方沛表达心意,被方沛婉言谢绝。


扫一扫在手机打开当前页
分享