当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

厅党委巡察组巡察省运管局党委工作动员会召开

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-15 15:46:56
  • 字号:

根据省交通运输厅党委部署,10月14日,厅党委巡察组巡察省运管局党委工作动员会在省运管局召开。厅党委委员、副厅长丁光明对省运管局党委配合做好厅党委巡察工作提出了明确要求。省运管局局长易宗发主持会议,党委书记杜一峰作表态发言。

丁光明强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。巡视巡察是我党的优良传统,从建党之初至今,尤其是党的十八大以后,巡视巡察工作与时俱进、不断探索发展、创新方法举措,形成了完备的党内巡视制度,要切实提高站位,坚持以党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡察,推动运管各项工作高质高效发展。二要把握关键环节,扎实开展巡察工作。坚定政治方向,把巡察监督重点放在政治立场、政治纪律、政治担当和政治生态上。坚持问题导向,把发现问题、形成震慑作为衡量巡察工作的重要标准。用好巡察成果,把巡察中发现的每一个问题和线索,当作从严治党的“宝贵资源”。三要增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合厅党委巡察工作。党员领导干部要正确认识巡察工作是政治“体检”,是改进和促进工作的重要举措,充分信任巡察组,相信巡察工作的严肃性、严密性,做好配合工作。巡察组要增强“四个意识”,不断加强学习,站在人民立场,坚持实事求是,依纪依规开展巡察,通力合作、有效配合,共同履行好政治巡察责任,以良好的作风、严明的纪律圆满完成巡察工作。

会议指出,巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督和群众监督相结合的有效方式。省运管局各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻巡视巡察工作新精神新部署新要求,在思想上高度重视,态度上正确对待,行动上密切配合,工作上大力支持,坚定立场方向,强化责任担当,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作。厅党委巡察组将坚持以问题为导向,紧扣省运管局特点,紧盯党组织和党员领导干部,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深入开展监督检查。

杜一峰表示,这次厅党委巡察是对省运管局党委推进全面从严治党和履行管党治党责任的“政治体检”,是对各级领导班子和党员干部履职情况的“实地督查”,是对省运管局各项工作的“全面检阅”。要提高政治站位,以高度的政治责任感对待巡察工作,以对党的绝对忠诚,自觉接受巡察监督。要全力支持配合,在思想上高度重视,工作上妥善安排,配合好、服务好、保障好巡察组工作,确保巡察工作顺利进行。要严肃各项纪律,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决服从巡察工作需要。要坚持立行立改,在解决问题、推动工作上狠下功夫,以巡察推动道路运输发展。

厅党委巡察办负责同志,巡察组人员,省运管局机关全体干部职工、2013年以来退出领导岗位的老同志代表和局后勤服务中心负责人参加会议。省运管局全体与会人员填写了问卷调查表和民主测评表。

动员会后,召开了党委工作汇报会和专题汇报会,巡察组分别听取了省运管局党委工作情况、纪检监察工作情况和组织人事工作情况专题汇报。

据悉,厅党委此次对省运管局党委开展巡察工作自10月12日至10月31日。期间,巡察组设专门信访举报电话:0791-86611991,工作日受理电话的时间为9:00—17:30,电子信箱:jtystxcz@jxjt.gov.cn,在省运管局办公楼大门口南侧设置了联系意见箱,在5楼巡察组办公室(501室)设立了接访室。(厅党委巡察组)


扫一扫在手机打开当前页
分享