当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

高安市颁发首张网络道路货物运输经营许可证

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-14 12:53:58
  • 字号:

日前,高安市政务服务中心交通运输窗口向正广通集团旗下的高安运力科技集团有限公司,颁发了高安市首张网络道路货物运输经营许可证。这标志着高安物流行业正式迈入“互联网+智慧物流”新阶段。

据悉,网络平台道路货物运输经营,是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输服务合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。能够有效降低交易成本,提升组织效率,促进传统公路物流运输向智能化、高效率方向发展, 解决传统物流行业“小、散、乱、差”局面,达到货主有车可选,司机有货可运,解决长久存在的行业痛点的目的。

今年5月以来,高安市运管所致力于拓展行业服务范围,推出网络道路货物运输经营许可服务项目。在工作开展过程中,该市运管所与时俱进,优环境、促发展,依法依规研究解决新服务项目中出现的新情况、新问题,及时受理、上报相关申报资料,积极推进物流新业态走向规范化运营,受到业户好评。(朱建斌、梁锦辉)


扫一扫在手机打开当前页
分享