当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

我省3人获评2019年“最美公交司机”

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-12 12:52:48
  • 字号:

10月11日,2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋故乡长沙望城举行,正式发布100名“最美公交司机”及“十大最美公交司机”名单。我省3人入选2019年百名“最美公交司机”。

由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年“最美公交司机”推选宣传活动自2019年8月启动,经过各省(区、市)选拔推荐,活动组委会资料审核、专家初评、媒体公示、网络投票、专家终选,最终推选出100人为2019年“最美公交司机”。其中我省入选的3名公交司机,有面对乘客伸手抢夺方向盘时临危不惧,紧急采取刹车、熄火、打双闪、拔钥匙、报警等一系列操作有素的规范动作的江西长运新余公共交通有限公司驾驶员李小英;有安全行车20余万公里,出勤率100%,路遇私家车自燃挺身而出帮助灭火、驾驶途中发现老人栽倒紧急施救报警的上饶市公共交通集团有限公司驾驶员周耀华;有安全行车10余万公里,日复一日坚持微笑服务,将突患急病小孩紧急送医并垫付医药费的赣州市定南县公共交通有限公司驾驶员钟声飞。在平凡的工作岗位上,他们用敬业精业、安全驾驶、文明行车、热情服务,守护着美好出行,他们用创先争优、真诚奉献、见义勇为、扶弱帮困,践行着交通精神,传递交通运输正能量。(聂玉洁)



扫一扫在手机打开当前页
分享