当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 工作动态

丰城市两艘新建渡船投入使用

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-10 15:03:36
  • 字号:

9月25日,江西省丰城市两艘新建渡船赣丰城渡106、107,经船检部门各项适航性能测试合格后,在丰城泉港造船厂顺利完成交接,正式投入使用。两艘新建渡船的投入使用,将大大缓解中秋、国庆期间的渡运压力,为群众水上出行提供更安全的保障。

丰城市现有渡口12道,渡船17艘,其中赣江主流上就有10道渡口。近年来,针对辖区大多数渡船船龄都在15年以上,渡船老旧破损严重,存在较大渡运安全隐患的情况,丰城海事处积极与当地交通主管部门、渡口属地乡镇协调沟通,向政府汇报争取资金,大力推动老旧渡船更新改造。

在渡船的新建过程中,该处积极主动做好服务,与宜春船检部门及时协调、对接,密切跟踪新建渡船的设计、审图、检验等情况,切实把好新建渡船的检验质量关和进度关。在丰城海事处和宜春船检部门贴心、高效的服务下,有力推进了赣丰城渡106、107两艘渡船在中秋、国庆假期到来前投入使用。

另悉,截至目前,丰城市已投入资金近300万元,完成老旧渡船更新改造8艘,乘客定额650客位,还有3艘老旧渡船正在走更新改造申报程序。完成渡船航区升级3艘,更换、配备符合国家标准的救生衣1500余件。(简志军)


扫一扫在手机打开当前页
分享