当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省委书记刘奇通过视频连线慰问交通运输干部职工

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-10-01 16:37:38
  • 字号:

10月1日,省委书记刘奇到省委总值班室检查指导国庆中秋假期值班工作,与在省交通运输厅应急指挥中心值班的厅党委书记、厅长王爱和视频连线,了解交通运输保通保畅等情况,向坚守岗位和工作一线的干部职工致以亲切慰问和节日祝福。

在听取有关情况汇报后,刘奇指出,这个假期比较特殊,要高度重视秋冬季疫情防控工作,严格落实疫情常态化防控各项措施。节假日期间,各地各单位一定要加强值班值守,尽心尽责,确保全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全,度过一个平安祥和的节日。交通运输部门要关心关怀司机群体,提升其职业归属感和荣誉感。要加强“两客一危”车辆安全监管,把安全放在第一位,确保交通运输安全畅通、平稳有序。

王爱和随即调度了交通运输系统值班情况,传达了刘奇指示精神。他要求,一要加强预判预测和指挥调度,确保全省路网特别是景区周边等重点路段运行正常。二要持续绷紧疫情防控这根弦,夯实常态化防控措施。三要做好服务保障,加强客运场站、车辆监管,优化运力投放,确保群众便捷出行。四要进一步压实安全生产责任,全力维护全省交通运输安全平稳态势。五要加强应急指挥和应急值守,保障信息畅通,确保信息报送的时效性和准确性;发挥好值班的作用,及时掌握、调度、处置相关情况,不断提升节假日期间的值班值守管理水平。(练崇田  王嫄嫄)

扫一扫在手机打开当前页
分享